![](/sites/all/themes/sub_framework/images/mail.gif)
![](/sites/all/themes/sub_framework/images/sitemap.gif)
В олимпиаде может участвовать любой школьник не старше 4 класса. Проживание в Москве, области или другом городе не имеет значения. Олимпиада открытая.
Да, может. Единственным условием участия для дошкольников являются умения, приобретаемые в 1 классе. Ребенок должен уметь читать, писать и считать в пределах 20. Также он должен знать свое имя, фамилию и уметь их произнести или записать.
Олимпиада очная письменная. Ребятам выдаются специальные бланки, на которых они пишут решения. В 1 классе решения писать не нужно. Учитывается, что в этом возрасте дети еще плохо владеют навыками письма, и поэтому задачи подбираются так, чтобы ответа было достаточно для понимания хода решения. Во втором классе уже присутствуют элементы доказательства. То есть в отдельных задачах ребята должны не только указать ответ, но привести некоторые пояснения (буквально 1-2 предложения), как был этот ответ получен. В 3-4 классе уже почти в каждой задаче желательно писать минимальные пояснения.
Олимпиада - личная. Каждый участник решает задачи индивидуально. Совместное решение недопустимо. При обнаружении организаторами факта совместного решения, участники могут быть дисквалифицированы.
Да, конечно. Если участнику что-то непонятно, он может поднять руку и задать свой вопрос. Однако, если вопрос будет: "Как решать эту задачу?", то, естественно, ответа не будет. Обычно все комментарии по задачам даются жюри в самом начале, после раздачи условия. Однако если и после этого возникает ощущение, что условие непонятно, стоит еще раз спросить.
Нет, использование калькуляторов, мобильных телефонов, РСР, любой другой техники, а также книжек и справочных материалов не разрешается.
В первую очередь ручку, карандаш, бумагу, ластик. Можно взять белые листы, но удобнее тетрадные листы в клетку. С помощью них удобнее решать многие задачи. Можно взять линейку. Циркуль брать не рекомендуется. Для решения задач он не нужен, а пораниться малыш вполне может. Можно взять пакетик сока или бутылочку воды, бутерброд, яблоко или шоколадку в нешуршащей обертке. Обращаем на это особое внимание, поскольку разворачивание шоколадки в фольге отвлекает не только самого участника, но и других. Также не рекомендуется брать с собой бананы, апельсины, газировку. Кроме того рекомендуется переобуться в сменную обувь.
В каждой аудитории есть дежурные, которые помогут малышу сориентироваться в ситуации. Кроме того, в коридоре тоже всегда есть дежурные, которые покажут где лестница, туалет или выход.
Задачи более старших классов решать можно, но оцениваться они будут в общем зачете. Кроме того, нужно учитывать, что задачи распределены по классам не по знанию школьной программы, а продуманы с точки зрения того, от какого возраста какого уровня концентрации внимания и понимания условия можно ожидать.
Участвовать можно, но при подведении итогов будет учтен результат только по одному из классов - тому, по которому работа сдана раньше. Обычно на олимпиаде идеи решения задач в той или иной форме присутствуют в вариантах всех классах, и решение второго варианта чаще всего дается легче, чем первого. Чтобы этого избежать, принято решение учитывать только первый результат.
Можно уйти в любой момент. Только договоритесь с ребенком, где именно вы будете его ждать, чтобы он не чувствовал себя потеряным, если выйдет раньше.
Нет, это исключено.
Единственное требование к оформлению состоит в том, чтобы решение было написано четко и разборчиво настолько, чтобы проверяющие могли его понять. Баллы за исправления и помарки не снижают, но могут снизить за неверные утверждения, которыми участник пользовался при решении.
Мы не можем сказать заранее, какая задача, сколько стоит баллов. Специфика Олимпиады такова, что задача имеет тем больше баллов, чем меньше участников ее решили. Поэтому баллы определяются после выяснения статистики по всем регионам.
Результаты публикуются в Интернете и рассылают на электронный адрес, указанный при регистрации или уточняются по контактным телефонам Оргкомитета и электронному адресу. Дату публикации ребенку сообщат во время олимпиады. Обычно окончательные результаты становятся известны примерно через 3-4 недели после Олимпиады.
Нет. Победителям выдаются грамоты, дипломы и призы. Выдача сертификатов всем участникам не предусмотрена.
,
Все архивы имеются у нас на сайте: http://mathbaby.ru/olympiads/archive
Комментарии
результаты
Елена (не проверено) - 19.03.2018 15:35Добрый день
Подскажите пожалуйста когда будут результаты по 4 классу? Уже появился 1 класс но прошли сроки указанные на сайте для других классов.
Спасибо
Мы стараемся. Надеюсь, числа
Елена Юрьевна - 24.03.2018 11:33Мы стараемся. Надеюсь, числа 27 все будет.